SHINee Profile Member

Yang pertama, uri leader sekaligus anggota SHINee yang paling gede (umurnya)…

Onew Oppa!!

Nama asli: Lee Jinki

Nickname: Leader Onew

Tanggal lahir: 14 Desember 1989

Posisi: Sub vocal sama Leader

Height: 177 cm

Blood type: O

Hobby/interest: Music, piano

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin


Kedua, member yang suaranya paling aku suka dan kalo aku bilang, suaranya bener-bener bagus!

Jonghyun Oppa!

Menurut info yang aku dapet, dulu dia pernah bikin band di sekolahnya sebelum akhirnya gabung ke SHINee. Dia juga bisa maen gitar, bass, sama piano.

Nama asli: Kim Jonghyun

Nickname: Bling-bling Jonghyun

Tanggal lahir: 8 April 1990

Posisi: Lead Vocal

Height: 173 cm (paling pendek nih…)

Blood type: AB

Hobby/interest: nonton film, popping dance, buat/nggubah lirik, piano

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Family: Orang tua, 1 kakak cowok, 1 kakak cewek

Ketiga, member yang paling fashion holic!

Key Oppa!

Yup, saking tertariknya sama dunia fashion, dia mpe deket dan sering ngobrol sama desainernya SHINee: Ha Sang Baek.

Nama asli: Kim Kibum

Nickname: The Almighty Key

Tanggal lahir: 23 September 1991

Posisi: Lead Rapper

Height: 177 cm

Blood type: B

Hoby/interest: Ski air, rap, dance

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Keempat, Member yang paling atletis.. jago olahraga 

Minho Oppa!
Minho Oppa!

Nama asli: Choi Minho

Nicname: Charismatic Flame Minho

Tanggal lahir: 9 Desember 1991

Posisi: Sub vocal sama rapper

Height: 181 cm (ih waw… Aku seperberapanya tuh??)

Blood type: B

Hobby/interest: sepak bola, basket, perform (denger-denger, nggak ada yang bikin dia lebih seneng kecuali nyanyi dan nari di atas panggung. Dan kayaknya emang bener deh…)

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Family: Orang tua dan 1 kakak cowok

Kelima dan terakhir, member yang paling imut dan si makane…

Taemin Oppa!
Taemin Oppa!

Member yang paling muda niy…

Nama asli: Lee Taemin

Nickname: Handy Boy Taemin

Tanggal lahir: 18 Juli 1993

Posisi: Sub vocal

Hometown: Dongbong-gu, Seoul

Height: 175 cm

Weight: 50 kg

Blood type: B

Hobby/interest: Dengerin musik, popping dance, piano

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Family: Orang tua dan 1 kakak cowok (Lee Taesun)

Education: Graduated middle school

Diantara kelima member ini aku paling suka sama Key ^^ Entah kenapa. dya karismatik bgt menurutku😄. Cooollll… Kerennnnn…

Via : koreanpopstar

Take Out with full credit  https://kwangchu04.wordpress.com please ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s